Orange curd
Coucou, comme promis voici la recette de mon orange curd, c'est une version légère, il ne comporte ni beurre et juste 1 oeuf que demander de mieux et j'ai faillis oublié c'est vraiment excellent, à déguster à la cuillère, en fond de tarte, dans des yaourts enfin vous l'aurez compris pleins de possibilité s'offre à vous... Gros bisous et merci encore et encore pour votre fidélité votre soutiens et vos commentaires =D
Orange curd
Pour 1 pot de 200g
Ingrédients :
[•] le jus de 3 oranges (env. 15-17 cl)
[•] le zeste de 1 orange
[•] 1 oeuf battu
[•] 1 càc bombée de maïzena (10g)
[•] 75g de sucre
Préparation : Pressez le jus des 3 oranges, râpé finement le zeste d'1 orange et versez le tous dans une casserole, sans allumer le feu ajoutez le sucre, remuez, puis la maïzena, remuez bien le tout puis allumez le feu, mélangez bien quelques minutes, ajoutez l'oeuf battus et remuez encore jusqu'à obtenir une bonne consistance, une fois qu'il a atteint la consistance souhaité laissez refroidir et méttez le tout dans un pot et hop au frigo.
VERDICT : 10/10
(Hum j'ai été conquise, son goût me fait penser aux chamonix (biscuits fourré à l'orange) et vu que j'aime énormément ces biscuits j'ai forcément été séduite... Dommage que les photos ne rendent pas bien car la couleur est bien plus orangé et éclatante ^^)