IMGP1408

Coucou tout le monde, pour cloturer mon hommage à la saucisses de strasbourg (mais je pense qu'il y en aura d'autres ^^) je termine avec ce gratin, il revient souvent sur notre table tellement nous l'adorons... La semaine prochaine je rendrais durant deux semaines hommage à la Fraise... Bon week end ensoleillé... Gros bisous et à très vite...

Edition saucisses de strasbourg N°4

Parmentier à la saucisse qui rit

Pour 3 personnes

IMGP1439Ingrédients :

[•] 1 Sachet de flocons de purée pour "4" (nature pour moi)

[•] 50cl d'eau

[•] 20cl de lait

[•] 6 saucisses de strasbourg

[•] 1 jaune d'oeuf

[•] 4 vaches qui rit

[•] 1càc de noix de muscade

[•] 40g de gruyère rapé

[•] sel, poivre

[•] 15g de beurre

Accompagnement : Une salade verte et une compote de pomme

Préparation : Commencez par réparer la purée, versez dans une casserole le lait et l'eau avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre, faites chauffez le tout, au premier frémissement baissez le feu et ajoutez les flocons en pluie et remuez bien pour que le tout prenne consistance, Ajoutez le jaune d'oeuf, puis le beurre, mélangez bien, puis arrêtez la cuisson, dans un petit plat à gratin mettez un fond de purée, les saucisses coupées en rondelles, puis répartissez dessus la vache qui rit coupée en morceaux et le reste de purée, saupoudrez de gruyère et enfournez 30 minutes.

IMGP1426

VERDICT : 10/10

(Vous n'y avait encore jamais goûté ? eh bien vous avez tord c'est excellent et régressif à souhait miamm...)

IMGP1435

je vais prochainement déménager sur OverBlog