Madeleines catalane
Coucou, en ce môment c'est super galère pour publié quoi que se soit, je n'arrive pas à faire de belle photos avec ce salle temps et faut bien dire l'hiver et les photos sa fait deux, donc bien évidement si il n'y a pas de photos, il n'y a pas de publication pfff quel dommage, vivement cet été, j'ai tout de même quelques rescapé ouf lol, je vous propose donc une recette vraiment extra, idéal pour le gouté et le déjeuné, elles sont moelleuses et super bien parfumées, un vrai délice gustatif...
Madeleines catalane
Pour 4-6 madeleines (taille muffins)
[•] 110g de farine
[•] 2 oeufs
[•] 80g de sucre
[•] 30g d'huile
[•] 50g de yaourt nature "velouté"
[•] 1càc de vanille liquide
[•] 1/2càc de cannelle
[•] le zeste d'1/2 citron
[•] le jus d'1 citron
[•] 1càc de levure chimique
Plus un peu de cannelle pour saupoudrer le dessus des madeleines
Préparation : Mélangez le sucre avec les oeufs, ensuite incorporez la farine, la levure, puis l'huile, le yaourt, la vanille, la cannelle, le zeste du 1/2 citron et enfin le jus du citron en mélangeant bien à chaque fois on doit obtenir une pâte lisse, répartir le tout dans des moules à muffins ou comme moi des moules en forme de coeurs, saupoudrez d'un peu de cannelle et enfournez, 20 minutes.
VERDICT : 10/10
(L'odeur durant la cuisson est vraiment alléchante, on a qu'une envie c'est de croquer à pleine dents dedans, seul les plus fort y résisterons, en tous cas mon homme n'y a pas résisté ^^)