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17 février 2010

Tajine de boulettes de bœuf aux courgettes

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Coucou il fait encore et toujours très froid donc on mange des plats chaud et consistant faut pouvoir lutter contre le froid quand même, hier j'avais une envie de semoule et de boulettes de viande, j'ai desuite pensé à un bon plat chaud et épicée comme une ou un (je sais plus trop lol) tajine et hop pour midi dans nos assiettes... miamm un vrai petit délice, les photos ne paye pas de mine c'est vrai, mais le gout et vraiment la ^^, je vous souhaite une très bonne fin de semaine... Bisous

Tajine de boulettes de bœuf aux courgettes


Pour 2 personnes

45764511Ingrédients :

[•] 200g de semoule de coucous [•] 1/2càc de cannelle [•] env. 33cl d'eau (et 1 noisette de beurre pour en grainer la semoule)

Pour les boulettes : [•] 200g de viande haché de boeuf [•] 2 gousses d'ail préssées [•] 1càc bombée de coriandre ciselé [•] 1/4càc de cumin [•] 1/4càc de gingembre [•] 1/4càc de coriandre en poudre [•] 1/4càc de curcuma [•] sel et poivre

Pour la sauce : [•] 2 petite courgette (env 250g poids épluchée) [•] 150g de pulpe de tomate [•] 1càs rase de coriandre ciselé [•] 1/2 petit oignon [•] 1càc rase de raz el hanout [•] 1/4càc de piment fort

Préparation : Tout d'abord préparez vos boulettes mélangez à l'aide d'une fourchette la viande haché avec l'ail la coriandre ciselé, les épices, un peu de sel et de poivre, formez 8 boulettes et réservez au frais. Ensuite lavez et épluchez grossièrement les courgettes, dans un faitout faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les courgettes coupez en cubes et laissez mijoter 5 minutes en remuant bien, ajoutez les tomates puis les épices et la coriandre, versez un bon verre d'eau et laissez mijoter à couvert 40 bonne minutes (ajoutez de l'eau ci nécessaire), en remuant de temps en temps, au bout des 40 minutes prendre un poêle et faites y revenir vos boulettes (sans matière grasse pour moi), une fois qu'elles sont cuites, mettez les dans le faitout avec la sauce et laissez cuire encore 5-10 minutes, un peu avant la fin de la cuisson préparez votre semoule, faites chauffez de l'eau et versez la chaude sur la semoule, recouvrez et laissez la semoule boire l'eau, (env. 5 minutes), ajoutez la cannelle remuez et servez aussitôt avec les boulettes et la sauce.

VERDICT : 10/10

(Un vrai régale, bien épicée comme on aime à la maison, un bon petit plat qui réchauffe et qui cale bien, à refaire encore et encore miam. Si vous choississez une viande à 5% de MG vos boulettes seront plus sèche et moins moelleuse qu'une viande plus grasse mais elles seront toutefois très bonne ^^)

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Commentaires
C
P'tit plat idéal pour patienter en attendant les beaux jours ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
C
Déjà testé, il y a fort longtemps ..... je suis d'accord avec toi quant au verdict : 10/10 !
S
j'ADORE !!!!<br /> <br /> bz
C
Hummm..tout à fait le genre de plat que j'adore!!
E
Superbe recette !<br /> Bisous
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