Flan pâtissier à l'amande
Flan pâtissier à l'amande
Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
[•] 1 litre de boisson à l'amande (rayon bio)
[•] 120g de sucre
[•] 100g de maïzena
[•] 4 oeufs
[•] 2 pommes (300g sans peau)
Accompagnement : Un coulis de chocolat noir
Préparation : Épluchez et coupez les pommes en carré (on doit obtenir environ 300g de pomme)Battez les oeufs avec le sucre, délayez la maïzena avec un peu de lait froid et le mélangez aux oeufs, commencez à faire chauffer le lait, quand il commence à bouillir ajoutez la préparation aux oeufs dedans tout doucement et en remuant en même temps au fouet, laissez le tout légèrement prendre consistance puis ajoutez les morceaux de pommes et laissez épaissir comme le flan pâtissier en remuant toujours, puis arrêtez la cuisson, versez le tout dans un moule à manqué et enfourner 50min environ on doit obtenir une peau sur le dessus. Sortir le flan et le laissez refroidir avant de le mettre au frais tout une nuit pour qu'il se solidifie si vous le laissez pas reposer une nuit au frais il ne sera pas solide mais tout flasque =S Alors patience ^^ même si c'est dure.
VERDICT : 10/10
(On obtient un flan tout léger et crémeux, il est pas du tout compact, il est je dirai très fondant, le gôut de l'amande est exquis, j'ai pris énormément de plaisir à manger ce flan et quand on tombe sur les petit morceaux de pomme tout fondant c'est le must ^^)