Riz au lait aux raisins sec et sirop d'érable
Riz au lait aux raisins sec et sirop d'érable
Pour 6 personnes
[•] 1 litre de lait
[•] 200g de riz rond
[•] 50g de raisin sec
[•] 1 yaourt à la vanille
[•] 50g de sucre
[•] 60g de sirop d'érable
Préparation : Faites trempez les raisins sec dans un blog d'eau chaude. Lavez le riz et faites le bouillir dans de l'eau 5 minutes puis l'égouttez, versez le lait et le sucre dans une casseroles et commencez la cuisson du riz pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que sa accroche au bout des 25 minutes ajoutez les raisins sec égouttés et laissez cuire encore 5 minutes, ajoutez le yaourt à la vanille, bien mélangez et laissez encore cuire doucement 5-10 min puis arrêtez la cuisson, répartir 10g de sirop d'érable dans chacun des 6 ramequins et mettre le riz au lait dessus. Dégustez frais ou tiède.
VERDICT : 10/10
(Incontestablement le meilleur riz au lait que j'ai jamais mangé, crémeux, fondant, gourmand enfin bon pour savoir il faut goûté =D en tous cas j'en re feré rapidement !)