750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table chéri... ❤
Newsletter
30 mai 2009

Flamby à la vanille

34955502

Flamby à la vanille

Pour 4 personnes

Ingrédients :

[•] 50cl de lait

[•] 2càs de vanille liquide

[•] 1/2 gousse de vanille

[•] 1 sachet de sucre vanillé

[•] 70g de sucre

[•] 4 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar ou

Préparation : Faites trempez la gélatine dans un récipient d'eau froide, commencez à faire chauffer le lait avec la gousse de vanille (que vous aurez préalablement videz de ces graines), les graines de la gousse de vanille et les sucres, dans une casserole tout en remuant, ajoutez la vanille liquide et remuez encore. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir un peu, égouttez la gélatine, l'ajoutez au lait tiède et bien remuer, versez le tout dans des ramequins et mettre au frais 4h. Voila c'est prêt à être dégusté !

Verdict : 8/10

(Une crème fondante légère et agréablement parfumé...)

Publicité
Commentaires
A table chéri... ❤
Publicité
A table chéri... ❤
Publicité