Flamby à la vanille
Flamby à la vanille
Pour 4 personnes
Ingrédients :
[•] 50cl de lait
[•] 2càs de vanille liquide
[•] 1/2 gousse de vanille
[•] 1 sachet de sucre vanillé
[•] 70g de sucre
[•] 4 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar ou
Préparation : Faites trempez la gélatine dans un récipient d'eau froide, commencez à faire chauffer le lait avec la gousse de vanille (que vous aurez préalablement videz de ces graines), les graines de la gousse de vanille et les sucres, dans une casserole tout en remuant, ajoutez la vanille liquide et remuez encore. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir un peu, égouttez la gélatine, l'ajoutez au lait tiède et bien remuer, versez le tout dans des ramequins et mettre au frais 4h. Voila c'est prêt à être dégusté !
Verdict : 8/10
(Une crème fondante légère et agréablement parfumé...)