vendredi 29 mai 2009

Sorbet léger à la poire

Sorbet léger à la poire Pour 4 personnes (29kcal par personne) Ingrédients : [•] 2 compote à la poire "sans sucre" [•] 25cl d'eau [•] 5g d'édulcolorant Préparation : Faites chauffer l'eau avec l'édulcolorant, puis ajoutez les 2 pot de compote et bien mélanger, arrétez la cuisson et laissez refroidir complètement, quand la préparation est froide mettre le tout dans la sorbetière et laissez turbiner une petite demi-heure, puis mettre au congèle au moin 3h, sortir la glace 20 minutes avant de déguster. ... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 23:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 29 mai 2009

La socca

Je vais vous présenter une recette typiquement niçoise la SOCCA, on la déguste généralement avec les doigts à l'heure de l'apéro ou juste par gourmandise accompagné d'un verre de vin, on en trouve dans le vieux nice, si vous venez à nice c'est un peu le passage obligé ^^ La socca Pour 4-6 personnes Ingrédients : [•] 250g de farine de pois chiche [•] 2càs d'huile d'olive [•] 50cl d'eau [•] sel et du poivre Préparation : Mélangez la farine de pois chiche avec un peu de sel et de poivre ajoutez l'eau et... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 23:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 29 mai 2009

Cupcakes Surprise

Des petites douceurs que l'on peut servir dans les périodes de fêtes (anniversaires, noêl...) elles ont un succès fou et son vraiment délicieuse... Cupcakes Surprise Pour 10 Cupcakes Ingrédients : [•] 10cl de lait [•] 120g de farine [•] 2 gros oeufs [•] 50g de sucre [•] 100g de chocolat noir [•] 30g de pépite de chocolat noir [•] 50g de beurre [•] 1càc de levure [•] 1 sachet de sucre vanillé [•] 10 ferrero rocher ★ Glaçage ★ [•] 50g de pâte à tartiné au praline ou de pralinoise [•] 30g de sucre glace [•] 1càs... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 23:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 29 mai 2009

Pois chiche en sauce express

Pois chiche en sauce express Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 3 blancs de poulet (env 500g) [•] 1/2 chorizo (125g) [•] 1 grosse boite de pois chiche (env 530g) [•] 1 pot de sauce tomate (440g) [•] sel, poivre Accompagnement : 1 tranche de pain complet, une portion de 30g de fromage et 1 yaourt Préparation : Faire revenir les blanc de poulet dans une poele, ajoutez le chorizo coupait en rondelles et laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, salez, poivrez, verser la sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 29 mai 2009

Gratin de pâtes aux Rillettes de Canard

Un repas que mon homme apprécie énormément, oui lui et le canard c'est une grande histoire d'amour, moi j'aime bien aussi mais cuisiné comme sa c'est pas trop ma tasse de thé lol... Gratin de pâtes aux Rillettes de Canard Pour 2 personnes Ingrédients : [•] 160g de macaronis [•] 180g de rillettes de canard [•] 70g de gruyère [•] 2càs rase de chapelure Accompagnement : 1 coupe de crème anglaise et 1 madeleine Préparation : Faites cuire les macaronis dans de l'eau salé, égoutter les et... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 29 mai 2009

Escalopes à la crème

Escalopes à la crème Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 4 escalopes (dinde, poulet, veau...) [•] 160g de crème fraîche [•] 1 jaune d'oeuf [•] 500g de champignon de paris en boite, surgelé ou frais [•] 10g de beurre [•] sel, poivre Accompagnement : Une portion de riz ou des haricots, une tranche de pain aux céréales, 30g de fromage et une part de tarte aux pommes Préparation : Dans un bol mélanger le jaune d'œuf avec un peu de sel, un peu de poivre et la crème. Commencez la cuisson faites... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 29 mai 2009

Pain blanc

Pain blanc Ingrédients : [•] 350g de farine t55 [•] 1càc de sel [•] 1càc de levure de boulanger [•] 22,5cl d'eau Préparation : Mettre le tout dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30 pour moi) à la fin du programme sortir la pâte, la pétrir un peu sur un plan de travail fariné, puis donnez lui la forme que vous voulez, poser la pâte sur la plaque du four et laissez la reposer 1h recouvert d'un torchon un peu avant la fin de la pose commencer à faire chauffer le four (Th6 pour moi), au bout des 1h... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 29 mai 2009

Tartelettes flan

Tartelettes flan Pour 4 Tartelettes Ingrédients : [•] 4 fonds de pâte sablée [•] 4 càs bombées de caramel liquide [•] 2 gros oeufs [•] 1 jaune d'oeuf [•] 5cl de crème fraîche [•] 12,5cl de lait [•] 50g de sucre [•] 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Étaler la pâte dans 5 moules à tartelettes, dans un bol mélangez les oeufs avec les sucres, puis ajoutez la crème fraîche, versez 1 bonne cuillère à soupe de caramel liquide sur chaque fond de tartes et verser l'appareil à flan dessus.... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 29 mai 2009

Tarte au flan à la fraise

Tarte au flan à la fraise (inspiré d'une recette du site Amuses bouche) Comment utiliser un barquette de fraise ? Rien de tel pour cela qu'un bon flan, c'est le dessert idéal, et en plus c'est pas super super calorique alors profitez en ! Pour 6-8 personnes Ingrédients : [•] 500g de fraises bien mure [•] 120g de sucre [•] 1 sachet de sucre vanillé [•] 60cl de lait [•] 2 oeufs + 2 jaune [•] 50g de farine [•] 50g de maïzena  [•] 30g de confiture de fraise + 2càs d'eau Préparation : Battre au... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 21:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 29 mai 2009

Crème anglaise

Crème anglaise Ingrédients : [•] 50cl de lait [•] 3 jaunes d'oeufs [•] 75g de sucre [•] 1 gousse de vanille Préparation : Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez y la gousse et les graines. Portez le tout à ébullition. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Lorsque le lait bouille, versez en une partie sur les jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement. Remettez le tout sur feu moyen et laissez épaissir la préparation en... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]