750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table chéri... ❤
Newsletter
29 mai 2009

Pain blanc

IMGP1620

Pain blanc

IMGP1621

Ingrédients :

[•] 350g de farine t55

[•] 1càc de sel

[•] 1càc de levure de boulanger

[•] 22,5cl d'eau

IMGP1624

Préparation :

Mettre le tout dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30 pour moi) à la fin du programme sortir la pâte, la pétrir un peu sur un plan de travail fariné, puis donnez lui la forme que vous voulez, poser la pâte sur la plaque du four et laissez la reposer 1h recouvert d'un torchon un peu avant la fin de la pose commencer à faire chauffer le four (Th6 pour moi), au bout des 1h entailler la pâte sur le dessus, fariné un peu le dessus  et cuire le pain 20-30 minutes avec un récipient d'eau.

IMGP1619

VERDICT : 9/10

(Bien bon ce pain, moelleux, agréable au goût même très, très agréable, à refaire c'est sur, de temps en temps un pain blanc c'est toujours le bienvenue. Hummm avec une couche de nutella je craque ^^)

IMGP1626

Publicité
Commentaires
A table chéri... ❤
Publicité
A table chéri... ❤
Publicité