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29 mai 2009

Tarte au flan à la fraise

IMGP2955

Tarte au flan à la fraise (inspiré d'une recette du site Amuses bouche)

Comment utiliser un barquette de fraise ? Rien de tel pour cela qu'un bon flan, c'est le dessert idéal, et en plus c'est pas super super calorique alors profitez en !

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

[•] 500g de fraises bien mure

[•] 120g de sucre

[•] 1 sachet de sucre vanillé

[•] 60cl de lait

[•] 2 oeufs + 2 jaune

[•] 50g de farine

[•] 50g de maïzena 

[•] 30g de confiture de fraise + 2càs d'eau

Préparation : Battre au fouet les oeufs et les jaunes avec les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la maizena et continuez à mélanger, commencez à faire chauffer le lait, quand il commence à être tiède versez en un peu sur la préparation au oeufs puis mélangez, versez le tout dans la casserole (hors du feu) puis remettre le tout sur le feu en remuant quand la pâte commence à légèrement épaissir retirez du feu et ajoutez la moitié des fraises coupez en rondelles au mélange, remuez puis verser le tout dans un  moule à manqué (de taille moyenne), coupez l'autre moitié des fraises en tranche et les disposez sur le dessus du flan (comme pour une tarte) puis on enfourne environ 45 minutes. Au bout des 45 minutes sortez le flan et attendre qu'il refroidisse pour le démouler, mélangez la confiture avec l'eau et badigeonner le dessus du flan.

VERDICT : 10/10

(Un vrai petit régale, si, si je vous assure, accompagnez d'un coulis de chocolat et d'un boule de glace à la vanille ou d'une simple boule de glace au chocolat hummm c'est térrible...)

IMGP2954

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Commentaires
M
Avec des fraises, ça me plaît beaucouuup :p<br /> Merci pour cette belle recette,<br /> passes une bonne fin de journée !
S
Ça a l'air délicieux, très fondant.
C
très joli !
T
cro' bon
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