750 grammes
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29 mai 2009

Crème anglaise

IMGP5488


Crème anglaise

IMGP5492Ingrédients :

[•] 50cl de lait

[•] 3 jaunes d'oeufs

[•] 75g de sucre

[•] 1 gousse de vanille

Préparation :

Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines. Versez le lait dans une casserole et ajoutez y la gousse et les graines. Portez le tout à ébullition. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Lorsque le lait bouille, versez en une partie sur les jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement. Remettez le tout sur feu moyen et laissez épaissir la préparation en remuant sans cesses (attention la crème ne doit pas bouillir). Laissez complètement refroidir et mettre au frais avant de déguster.

VERDICT : 10/10

(Miam, miam une bonne petite sauce vanillé, c'est toujours agréable pour accompagner nos desserts favoris ou comme moi la déguster en dessert avec une madeleine ou un biscuit !)

IMGP5495

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